Рецепт приготовления холодного борща из молодой свеклы.
Для приготовления борща холодного из молодой свеклы необходимо:
- 2 средние свеклы с ботвой,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 2 свежих огурца,
- 1 ½ л хлебного кваса,
- 3 стебля зеленого лука,
- зелень укропа и петрушки,
- 4 столовые ложки сметана, соль.
Способ приготовления борща холодного из молодой свеклы:
Свеклу моют, очищают и варят до готовности. Свеклу остужают и нарезают соломкой.
В кипящий свекольный отвар кладут хорошо промытые стебли свеклы и немного нарезанных листьев, варят до готовности, охлаждают.
Добавляют нарезанную свеклу и хлебный квас.
Свежие огурцы очищают, нарезают тонкими ломтиками и кладут в борщ.
Приправляют мелко нарезанным зеленым луком, мелко рубленой зеленью укропа и петрушки. Добавляют соль по вкусу.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и разрезанные на части крутые яйца.