Рецепт приготовления щей из квашеной капусты со свининой.
Для приготовления щей из квашеной капусты со свининой необходимо:
- 500 г свинины,
- 800 г квашеной капусты,
- 400 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 небольшой корень петрушки,
- 2 дольки чеснока,
- 50 г сала-шпика,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 л воды,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления щей из квашеной капусты со свининой:
Свинину промывают, заливают водой и варят до готовности.
Затем свинину вынимают и режут на порции, бульон процеживают.
Отжатую квашеную капусту тушат с добавлением бульона почти до готовности.
Репчатый лук, морковь и корень петрушки моют, очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле.
Муку слегка обжаривают, разводят бульоном и прибавляют к кореньям.
Картофель очищают, промывают, нарезают дольками и кладут в кипящий бульон.
Добавляют тушеную капусту и пассерованные с мукой овощи.
Половину луковицы мелко рубят с салом, чесноком, зеленью петрушки и добавляют в бульон.
Заправляют солью, перцем и варят до готовности.
При подаче на стол в тарелку кладут порцию свинины и сметану.