Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с фасолью.
Для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью необходимо:
- 800 г квашеной капусты,
- ½ стакана фасоли,
- 3 – 4 столовые ложки сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 небольшой корень петрушки,
- 1 столовая ложка томата-пюре,
- 600 г картофеля,
- 2 л воды,
- лавровый лист,
- соль,
- сахар,
- перец,
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления щей из квашеной капусты с фасолью:
Фасоль замачивают в холодной воде на 3 – 4 часа и сливают. Затем фасоль заливают водой и варят до готовности.
Отвар сливают в посуду для приготовления щей.
Квашеную капусту промывают и тушат до готовности с добавлением сливочного масла и щепотки сахара.
Репчатый лук, морковь, петрушку очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле.
Затем добавляют томат-пюре и еще немного тушат. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками.
В кипящий отвар фасоли кладут нарезанный картофель и варят 5 – 10 минут.
Добавляют пассерованные морковь, лук, петрушку и дают закипеть.
После этого кладут тушеную капусту и вареную фасоль. Приправляют солью, сахаром, молотым черным перцем.
Кладут лавровый лист и дают прокипеть.
При подаче на стол в тарелку кладут сметану и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.