Суп-пюре гороховый по-деревенски
Рецепт приготовления супа-пюре горохового по-деревенски.
Для приготовления супа-пюре горохового по-деревенски необходимо:
- 300 г сухого гороха,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 – 3 столовые ложки сливочного масла,
- ½ городской булки,
- 2 ½ л воды,
- соль,
- перец.
Способ приготовления супа-пюре горохового по-деревенски:
Морковь и петрушку моют, очищают и режут крупно. Заливают водой и варят до готовности.
Горох перебирают, промывают и заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала его. Дают гороху набухнуть.
Затем добавляют сливочное масло, черствую тертую булку и варят.
Готовый горох кладут в овощной отвар с морковью и петрушкой, пюрируют.
Лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют муку.
Суп-пюре заправляют пассерованным луком, солью, перцем и доводят до кипения.
Белый хлеб нарезают кубиками и зарумянивают в духовке.
Суп-пюре гороховый подают с приготовленными гренками.
Суп-пюре из картофеля с молоком по-деревенски
Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с молоком.
Для приготовления супа-пюре из картофеля с молоком по-деревенски необходимо:
- 800 г картофеля,
- 4 стакана молока,
- 2 – 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 – 3 стебля лука-порея,
- соль, перец,
- 2 яичных желтка,
- ¾ стакана молока.
Способ приготовления супа-пюре из картофеля с молоком по-деревенски:
Лук-порей моют, нарезают ломтиками и пассеруют на сливочном масле. Картофель очищают, моют и нарезают ломтиками.
Картофель заливают 4 стаканами воды, добавляют пассерованный лук-порей, соль и варят 15 – 20 минут.
Затем смесь пюрируют. Добавляют горячее молоко, размешивают и доводят до кипения.
Яичные желтки смешивают с кипящим молоком и заправляют суп-пюре.
При подаче на стол суп-пюре из картофеля заправляют сливочным маслом.