Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из бобовых » Тульские рецепты: cуп-пюре из фасоли с молоком и картофельный суп с кабачками

Тульские рецепты: cуп-пюре из фасоли с молоком и картофельный суп с кабачками

<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Рецепты присланы дачником из тульской области. Немного отформатированы и исправлена орфография.

Суп-пюре из фасоли с молоком по-тульски

Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли с молоком по-тульски.

Для приготовления супа-пюре из фасоли с молоком по-тульски необходимо:

  • 400 г фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 – 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 4 – 5 стаканов воды, соль.

Способ приготовления супа-пюре из фасоли с молоком по-тульски:

Фасоль промывают, заливают холодной водой и оставляют на 3 – 4 часа для набухания. Морковь и лук моют и очищают.

Подготовленную фасоль кладут в кастрюлю, заливают 4 – 5 стаканами воды, добавляют морковь, луковицу и варят на слабом огне под крышкой до готовности.

Морковь и луковицу вынимают, а фасоль вместе с отваром протирают через сито.

Затем разводят горячим молоком, добавляют соль, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Картофельный суп с кабачками по-тульски

Рецепт приготовления картофельного супа с кабачками по-тульски.

Для приготовления картофельного супа с кабачками по-тульски необходимо:

  • 700 г картофеля,
  • 200 г кабачков,
  • 200 г помидоров,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 л бульона,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • пучок зелени петрушки или укропа.

Способ приготовления картофельного супа с кабачками по-тульски:

Картофель очищают, нарезают дольками. В кипящий бульон кладут картофель и варят на слабом огне 5 минут.

Кабачок очищают, нарезают ломтиками и добавляют в бульон. Варят все вместе 5 – 10 минут.

Морковь, репчатый лук очищают, нарезают тонкой соломкой и пассеруют на сливочном масле.

Обжаренные овощи кладут в бульон. Добавляют нарезанные дольками свежие помидоры.

Прибавляют лавровый лист, соль, черный молотый перец и варят 3 – 5 минут.

При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.