Рецепты присланы дачником из тульской области. Немного отформатированы и исправлена орфография.
Суп-пюре из фасоли с молоком по-тульски
Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли с молоком по-тульски.
Для приготовления супа-пюре из фасоли с молоком по-тульски необходимо:
- 400 г фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 – 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 4 – 5 стаканов воды, соль.
Способ приготовления супа-пюре из фасоли с молоком по-тульски:
Фасоль промывают, заливают холодной водой и оставляют на 3 – 4 часа для набухания. Морковь и лук моют и очищают.
Подготовленную фасоль кладут в кастрюлю, заливают 4 – 5 стаканами воды, добавляют морковь, луковицу и варят на слабом огне под крышкой до готовности.
Морковь и луковицу вынимают, а фасоль вместе с отваром протирают через сито.
Затем разводят горячим молоком, добавляют соль, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Картофельный суп с кабачками по-тульски
Рецепт приготовления картофельного супа с кабачками по-тульски.
Для приготовления картофельного супа с кабачками по-тульски необходимо:
- 700 г картофеля,
- 200 г кабачков,
- 200 г помидоров,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 л бульона,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- пучок зелени петрушки или укропа.
Способ приготовления картофельного супа с кабачками по-тульски:
Картофель очищают, нарезают дольками. В кипящий бульон кладут картофель и варят на слабом огне 5 минут.
Кабачок очищают, нарезают ломтиками и добавляют в бульон. Варят все вместе 5 – 10 минут.
Морковь, репчатый лук очищают, нарезают тонкой соломкой и пассеруют на сливочном масле.
Обжаренные овощи кладут в бульон. Добавляют нарезанные дольками свежие помидоры.
Прибавляют лавровый лист, соль, черный молотый перец и варят 3 – 5 минут.
При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.