Рецепт приготовления картофельного супа с белой фасолью на сливочном масле
Для приготовления картофельного супа с фасолью необходимо:
- 5 картофелин,
- ½ стакана белой фасоли,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 — 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 л воды, лавровый лист,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления картофельного супа с фасолью:
Белую фасоль хорошо моют, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Фасоль доводят до кипения при медленной нагревании и варят до готовности.
Морковь и лук очищают, промывают. Морковь нарезают кубиками, лук шинкуют кольцами.
Сливочное масло разогревают на сковороде, выкладывают нарезанный лук и пассеруют его 2 – 5 минут. Затем добавляют нарезанную морковь и все вместе обжаривают до готовности.
Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками. В кипящий воду кладут картофель и варят 10 — 15 минут. Добавляют вареную фасоль вместе с отваром и пассерованные лук с морковью.
Кладут лавровый лист, соль, черный молотый перец. Варят в течение 3 – 5 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом добавляют мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Еще много рецептов блюд из бобовых и в частности из фасоли можно посмотреть в разделе “Блюда из бобовых” нашего сайта. Блюда и супы из картофеля – в разделе “Блюда из картофеля“.