Рецепт приготовления картофельного супа с морковью на сливочном масле, заправленный яичными желтками.
Для приготовления картофельного супа с морковью необходимо:
- 6 клубней картофеля,
- 200 г моркови,
- 3 луковицы,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 ½ л овощного бульона воды,
- 2 яичных желтка,
- соль,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления картофельного супа с морковью:
Морковь и репчатый лук очищают, моют, нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле.
Картофель очищают, моют и нарезают дольками. Овощной бульон доводят до кипения, кладут нарезанный картофель и варят в течение 15 минут.
После этого кладут пассерованные морковь и лук, прибавляют соль и проваривают в течение 2 – 3 минут.
Готовый суп заправляют яичными желтками.
Еще много рецептов блюд из моркови и, в частности, супов можно посмотреть в разделе “Блюда из моркови” нашего сайта. Блюда и супы из картофеля – в разделе “Блюда из картофеля“.