Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из бобовых » Картофельный суп с зеленым горошком и сливками

Картофельный суп с зеленым горошком и сливками

<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления картофельного супа с зеленым горошком и сливками.

Для приготовления картофельного супа с зеленым горошком и сливками необходимо:

  • 700 г картофеля,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • ½ стакана свежего зеленого горошка,
  • 2 — 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • ½ стакана сливок,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления картофельного супа с зеленым горошком и сливками:

Морковь, корень петрушки, лук очищают, промывают и нарезают мелкими кубиками. Нарезанные коренья и лук пассеруют на сливочном масле.

Картофель очищают, промывают, нарезают кубиками. В кастрюлю наливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения.

В кипящую воду кладут картофель и дают закипеть. Добавляют промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья и лук.

Варят в течение 15 минут. В конце варки прибавляют соль и снимают с огня. Яичные желтки смешивают со сливками и этой смесью заправляют суп.

Зелень петрушки моют, обсушивают и мелко нарезают.

При подаче на стол суп в тарелке посыпают нарезанной зеленью.

Еще много рецептов блюд из бобовых и в частности из гороха можно посмотреть в разделе “Блюда из бобовых” нашего сайта. Блюда и супы из картофеля – в разделе “Блюда из картофеля“.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.