Рецепт приготовления картофельного супа с зеленым горошком и сливками.
Для приготовления картофельного супа с зеленым горошком и сливками необходимо:
- 700 г картофеля,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- ½ стакана свежего зеленого горошка,
- 2 — 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 желтка,
- ½ стакана сливок,
- соль,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления картофельного супа с зеленым горошком и сливками:
Морковь, корень петрушки, лук очищают, промывают и нарезают мелкими кубиками. Нарезанные коренья и лук пассеруют на сливочном масле.
Картофель очищают, промывают, нарезают кубиками. В кастрюлю наливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения.
В кипящую воду кладут картофель и дают закипеть. Добавляют промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья и лук.
Варят в течение 15 минут. В конце варки прибавляют соль и снимают с огня. Яичные желтки смешивают со сливками и этой смесью заправляют суп.
Зелень петрушки моют, обсушивают и мелко нарезают.
При подаче на стол суп в тарелке посыпают нарезанной зеленью.
Еще много рецептов блюд из бобовых и в частности из гороха можно посмотреть в разделе “Блюда из бобовых” нашего сайта. Блюда и супы из картофеля – в разделе “Блюда из картофеля“.