Рецепт приготовления картофельного супа с цветной капустой и сливками.
Для приготовления картофельного супа с цветной капустой и сливками необходимо:
- 500 г картофеля,
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 — 3 столовые ложки сливочного масла,
- ½ стакана сливок,
- 1 ½ л воды,
- соль,
- зелень.
Способ приготовления картофельного супа с цветной капустой и сливками:
Морковь и лук очищают, промывают и нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле.
Картофель очищают, промывают, нарезают дольками.
Цветную капусту тщательно промывают, обсушивают и разбирают на соцветия.
В кипящую воду кладут подготовленный картофель и варят в течение 10 минут. Затем кладут цветную капусту и пассерованные лук и морковь.
Варят все вместе 7 – 10 минут. Затем прибавляют соль и снимают с огня.
Сливки взбивают, добавляют в суп и хорошо вымешивают.
При подаче на стол в тарелку с супом кладут мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Еще много рецептов блюд из капусты и в частности из цветной капусты можно посмотреть в разделе “Блюда из капусты” нашего сайта.
Блюда и супы из картофеля – в разделе “Блюда из картофеля“.