Рецепт приготовления икры из сладкого перца по-краснодарски.
Для приготовления икры из сладкого перца по-краснодарски необходимо:
- 2 ½ кг сладкого перца,
- 3 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 100 г корня сельдерея,
- 100 г пастернака,
- 4 луковицы,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 столовые ложки столового уксуса ( 9%),
- 5 помидоров,
- зелень укропа,
- перец черный горошком,
- соль.
Способ приготовления икры из сладкого перца по-краснодарски:
Сладкий мясистый перец моют, обсушивают и пекут в духовке. Затем обдают холодной водой и очищают от кожицы и семян.
Очищенный перец рубят ножом или пропускают через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями.
Морковь моют, очищают, натирают на крупной терке и обжаривают на растительном масле.
Коренья петрушки, сельдерея, пастернака очищают, нарезают соломкой и также обжаривают.
Репчатый лук очищают, нарезают соломкой и обжаривают в масле до золотистого цвета.
Зелень укропа промывают и мелко нарезают.
Помидоры моют, очищают от кожицы, протирают через сито. Полученное томатное пюре уваривают до половины объема. В сотейник кладут уваренный томат, перец, обжаренные лук, морковь, коренья и нарезанный укроп.
Добавляют перец горошком, уксус, соль и все вместе тушат в течение 10 минут.
Еще много рецептов различных блюд из перца, сладкого и не очень, можно найти в разделе «Блюда из перца» нашего сайта.