Рецепт приготовления репы в сметане.
Для приготовления репы в сметане необходимо:
- 1 кг репы,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 чайные ложки муки,
- 1 стакан молока,
- 3 столовые ложки сметаны,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления репы в сметане:
Репу очищают, промывают, нарезают кубиками. Нарезанную репу укладывают в кастрюлю, добавляют ½ стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и ставят на огонь.
Доводят до кипения и продолжают варить на слабом огне в течение 10 – 15 минут.
В это время готовят молочный соус. Для его приготовления муку прожаривают на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла и затем разводят горячим молоком, вливая его постепенно.
Соус варят, постоянно помешивая, 10 минут, затем добавляют соль по вкусу.
В готовый молочный соус добавляют сметану, размешивают и заливают им репу. Ставят на слабый огонь и варят еще 15 – 20 минут.
При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подают репу в сметане как самостоятельное блюдо или на гарнир к любому мясу.
Еще блюда с репой можно посмотреть в разделе “Блюда из репы” нашего сайта.