Рецепт приготовления овощной запеканки с цветной капустой, фасолью, горохом и морковью.
Для приготовления овощной запеканки с цветной капустой , фасолью, горохом и морковью необходимо:
- 300 г цветной капусты,
- 2 – 3 моркови,
- 100 г зеленой стручковой фасоли,
- 3 столовые ложки свежего зеленого гороха,
- 2 яйца,
- ½ стакана молока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления овощной запеканки:
Овощи тщательно промывают. Морковь очищают и нарезают кубиками. Цветную капусту разбирают на соцветия.
Морковь, цветную капусту, стручковую фасоль и горох выкладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют соль и отваривают почти до готовности. Затем овощи откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Форму для запекания смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают отваренные овощи.
Яйца взбивают, смешивают с молоком или охлажденным овощным отваром и заливают овощи.
Сверху на овощи раскладывают тонкие ломтики сливочного масла, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол запеканку с цветной капустой посыпают мелко нарезанной зеленью.
Еще много рецептов блюд из бобовых и, в частности, из гороха и фасоли можно посмотреть в разделе “Блюда из бобовых” нашего сайта. Блюда из капусты – в разделе “Блюда из капусты“, а блюда из моркови — в разделе «Блюда из моркови«.