Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и баклажанами
Для приготовления овощного рагу с кабачками и баклажанами необходимо:
- 1 кг кабачков,
- 3 луковицы,
- 3 баклажана,
- 3 моркови,
- растительное масло,
- соль,
- сахар,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления овощного рагу с кабачками и баклажанами:
Репчатый лук очищают и мелко шинкуют.
В глубокой сковороде разогревают достаточное количество растительного масла и обжаривают нарезанный лук.
Баклажаны промывают, нарезают брусочками и выкладывают в сковороду с луком и обжаривают.
Морковь очищают, промывают и натирают на крупной терке. Затем кладут в сковороду с луком и баклажанами, все вместе обжаривают и слегка тушат.
Кабачки моют, обсушивают, очищают и пропускают через мясорубку. К тушеным овощам прибавляют сахар, соль и подготовленные кабачки.
Все перемешивают и затем тушат в духовке примерно 20 – 30 минут.
Зелень укропа и петрушки моют, обсушивают и мелко нарезают.
Добавляют в овощное рагу, перемешивают и тушат до выпаривания жидкости.
Еще много рецептов приготовления различных блюд из кабачков можно найти в разделе «Блюда из кабачков«. Рецепты блюд из баклажанов находятся в разделе «Блюда из баклажанов» нашего сайта.