Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из баклажанов » Овощное рагу с кабачками и баклажанами. Постное блюдо

Овощное рагу с кабачками и баклажанами. Постное блюдо

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и баклажанами

Для приготовления овощного рагу с кабачками и баклажанами необходимо:

  • 1 кг кабачков,
  • 3 луковицы,
  • 3 баклажана,
  • 3 моркови,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сахар,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления овощного рагу с кабачками и баклажанами:

Репчатый лук очищают и мелко шинкуют.

В глубокой сковороде разогревают достаточное количество растительного масла и обжаривают нарезанный лук.

Баклажаны промывают, нарезают брусочками и выкладывают в сковороду с луком и обжаривают.

Морковь очищают, промывают и натирают на крупной терке. Затем кладут в сковороду с луком и баклажанами, все вместе обжаривают и слегка тушат.

Кабачки моют, обсушивают, очищают и пропускают через мясорубку. К тушеным овощам прибавляют сахар, соль и подготовленные кабачки.

Все перемешивают и затем тушат в духовке примерно 20 – 30 минут.

Зелень укропа и петрушки моют, обсушивают и мелко нарезают.

Добавляют в овощное рагу, перемешивают и тушат до выпаривания жидкости.

Еще много рецептов приготовления различных блюд из кабачков можно найти в разделе «Блюда из кабачков«. Рецепты блюд из баклажанов находятся в разделе «Блюда из баклажанов» нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.