Рецепт приготовления щей из щавеля со свежими белыми грибами.
Для приготовления щей из щавеля с грибами необходимо:
- 2 л воды,
- 600 г щавеля,
- 2 свежих белых гриба,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль, специи,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления щей из щавеля со свежими белыми грибами:
Морковь, корень петрушки промывают, очищают и нарезают кусочками. Репчатый лук очищают, промывают и шинкуют.
Свежие белые грибы моют, очищают и нарезают соломкой. Приготовленные коренья, лук, грибы кладут в кастрюлю, заливают водой и варят бульон.
Молодой щавель перебирают, промывают, обсушивают, мелко нарезают, выкладывают в сковороду, добавляют растительное масло и тушат. Затем протирают через сито. Полученную массу разводят бульоном и дают вскипеть.
Помидор моют, мелко нарезают, тушат с растительным маслом и затем протирают через сито.
Щи заправляют подготовленным помидором, солью, специями и дают закипеть. Добавляют мелко нарезанную зелень по вкусу.
Еще блюда из щавеля, включая разнообразные щавелевые супы, можно посмотреть в разделе «Блюда из щавеля» нашего сайта.