Рецепт приготовления картофеля жареного с сушеными грибами. Кто не любит жареную картошечку с грибами? А зимой, в грибной не сезон, можно приготовить её с заготовленными заранее сушеными грибами.
Для приготовления картофеля жареного с сушеными грибами необходимо:
- 8 – 10 картофелин,
- 50 – 70 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления картофеля жареного с сушеными грибами:
Сушеные грибы тщательно промывают холодной водой и затем замачивают на 6 часов. Затем откидывают на дуршлаг, дают стечь и нарезают.
Картофель очищают, промывают, обсушивают и нарезают брусочками.
На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нем картофель до образования золотистой корочки.
Репчатый лук очищают, промывают, обсушивают и нарезают по вкусу.
Подготовленные грибы обжаривают в растительном масле вместе с репчатым луком. Добавляют обжаренный картофель, приправляют солью и молотым черным перцем.
Затем ставят в духовку и доводят блюдо до готовности.
При подаче на стол картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Рецепты других блюд из картофеля можно посмотреть в разделе «Блюда из картофеля» нашего сайта.