Рецепт приготовления баклажанов с куриным филе. Когда на даче созревают баклажаны ( или, в крайнем случае, удалось купить хорошие, свежие баклажаны в магазине) можно приготовить очень вкусное и простое блюдо — баклажаны с куриным филе.
Это тем более актуально, потому, что во многих дачных магазинах куриное филе — это постоянно присутствующий продукт.
Для приготовления баклажанов с куриным филе необходимо:
- 2 крупных баклажана,
- 200 г куриного филе,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- соль,
- молотый красный перец.
Способ приготовления баклажанов с куриным филе:
Баклажаны моют, обсушивают, нарезают средней соломкой, посыпают солью и оставляют на 20 минут, чтобы выделился сок.
Затем баклажаны промывают кипятком и лишнюю жидкость отжимают.
Куриное филе нарезают тонкими полосками.
В сотейнике разогревают растительное масло (лучше всего брать оливковое масло) и обжаривают куриное филе, затем добавляют баклажаны и жарят на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
В конце жарки добавляют соевый соус, соль и перец.
Подают на стол в холодном виде.
Еще много рецептов приготовления достаточно простых блюд из баклажанов можно найти в разделе «Блюда из баклажанов» нашего сайта.