Рецепт приготовления яблок, фаршированных свеклой. Очень своеобразный, оригинальный рецепт — получившееся блюдо можно использовать как сладкий десерт и как закуску. Всё в зависимости от заправки — сладкой пудры или майонеза. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления яблок, фаршированных свеклой необходимо:
- 4 яблока,
- 1 свекла среднего размера,
- 1 корень сельдерея,
- 1 столовая ложка апельсинового или лимонного сока,
- 1 чайная ложка тертого хрена,
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов,
- соль,
- сахар,
- растительное масло,
- зелень укропа.
Способ приготовления яблок, фаршированных свеклой:
Яблоки моют, обсушивают и аккуратно удаляют сердцевину с семенами. Для приготовления начинки свеклу моют, очищают и натирают на мелкой терке.
Сельдерей очищают, промывают и нарезают очень мелкими кубиками. Сельдерей смешивают с натертой свеклой и сбрызгивают апельсиновым соком.
Добавляют тертый хрен и измельченные грецкие орехи. Приправляют солью, сахаром, растительным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа. Все хорошо перемешивают.
Яблоки фаршируют приготовленной начинкой и запекают в духовке до готовности.
Яблоки можно подавать к столу как сладкий десерт, посыпав сахарной пудрой.
Яблоки, фаршированные свеклой можно подавать к столу как закуску, заправив их майонезом.
Еще много рецептов блюд из яблок можно найти в разделе «Блюда из яблок» нашего сайта.