Рецепт приготовления кабачковой икры с сельдереем. Очень простое, вкусное и питательное овощное блюдо. Содержит минимум ингредиентов, которые есть либо на садовом участке, либо в холодильнике любой хозяйки. Эта икра очень хорошо подходит на дачные завтраки, на бутерброды.
Для приготовления икры из кабачков с сельдереем необходимо:
- 1 кг кабачков,
- 1 корень сельдерея вместе с черенками,
- 100 г томатной пасты,
- соль,
- столовые ложки растительного масла для жарки.
Способ приготовления икры из кабачков с сельдереем:
Кабачки моют, очищают (у молодых плодов нежную тонкую кожицу не срезают) и пропускают через мясорубку. Полученную массу выкладывают в сотейник, накрывают крышкой и доводят до готовности в духовке.
Сельдерей очищают, промывают и нарезают очень тонкой соломкой, черенки нарезают мелко.
Затем сельдерей пассеруют на растительном масле до готовности, добавляют томатную пасту и все вместе еще немного обжаривают.
В почти готовую кабачковую массу добавляют пассерованный с томатной пастой сельдерей и соль.
Ставят в горячую духовку и готовят еще примерно 10 минут.
Лучше всего икре дать остыть и использовать для бутербродов или даже в качестве гарнира.
Еще много рецептов блюд из кабачков можно найти в разделе «Блюда из кабачков«, а блюда с сельдереем в разделе «Блюда из сельдерея» нашего сайта.