Икра из кабачков с сельдереем

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления кабачковой икры с сельдереем. Очень простое, вкусное и питательное овощное блюдо. Содержит минимум ингредиентов, которые есть либо на садовом участке, либо в холодильнике любой хозяйки. Эта икра очень хорошо подходит на дачные завтраки, на бутерброды.

Для приготовления икры из кабачков с сельдереем необходимо:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 корень сельдерея вместе с черенками,
  • 100 г томатной пасты,
  • соль,
  • столовые ложки растительного масла для жарки.

Способ приготовления икры из кабачков с сельдереем:

Кабачки моют, очищают (у молодых плодов нежную тонкую кожицу не срезают) и пропускают через мясорубку. Полученную массу выкладывают в сотейник, накрывают крышкой и доводят до готовности в духовке.

Сельдерей очищают, промывают и нарезают очень тонкой соломкой, черенки нарезают мелко.

Затем сельдерей пассеруют на растительном масле до готовности, добавляют томатную пасту и все вместе еще немного обжаривают.

В почти готовую кабачковую массу добавляют пассерованный с томатной пастой сельдерей и соль.

Ставят в горячую духовку и готовят еще примерно 10 минут.

Лучше всего икре дать остыть и использовать для бутербродов или даже в качестве гарнира.

Еще много рецептов блюд из кабачков можно найти в разделе «Блюда из кабачков«, а блюда с сельдереем в разделе «Блюда из сельдерея» нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.