Рецепт приготовления лука репчатого, жареного в тесте. Крайне простое, вкусное и полезное блюдо. Очень приятная и пикантная летне-осенняя закуска — репчатый лук, обжаренный в тесте.
Для приготовления лука репчатого жареного в тесте необходимо:
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 стакан муки,
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- соль,
- перец.
Способ приготовления лука репчатого в тесте:
Репчатый лук очищают и нарезают кружочками. Выкладывают на сито и на несколько минут опускают в кипяток.
Затем вынимают, дают воде стечь и посыпают солью и черным молотым перцем. Все это нужно делать очень аккуратно, чтобы луковые кружочки по возможности не развалились.
В муку добавляют желток, 1 столовую ложку растительного масла и соль.
Добавляют столько молока, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для блинов. Тщательно размешивают.
Яичный белок взбивают и аккуратно добавляют в тесто. В сковороде разогревают растительное масло.
Кружки лука обмакивают в тесто, выкладывают в масло и обжаривают с двух сторон на маленьком огне, чтобы тесто не румянилось слишком быстро.
Подают на стол с острым томатным соусом.