Овощной суп с кабачками — этот рецепт овощного супа без мясного бульона — его заменяет сметана. Рецепт прислан нам дачником из Подмосковья. Уверяет, что когда надоедает мясо на даче, всей семье очень нравится. Достаточно простой в приготовлении и почти все ингредиенты взяты из огорода.
Рецепт приготовления овощного супа с кабачками.
Для приготовления овощного супа с кабачками необходимо:
- 1 л воды,
- 1 кабачок,
- 3 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 стакан сметаны,
- 5 картофелин,
- 1 стакан консервированного горошка,
- 3 помидора,
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления овощного супа с кабачками:
Морковь, корень петрушки очищают и мелко нарезают. Морковь и петрушку выкладывают в кастрюлю, добавляют сметану и припускают. Затем вливают кипящую воду.
Картофель, кабачок очищают и нарезают кубиками. Кладут в кастрюлю и варят все вместе в течение 15 минут.
Затем добавляют промытый консервированный горошек, нарезанные ломтиками помидоры и зеленый лук.
Суп варят на слабом огне 5 минут. Прибавляют соль и молотый черный перец по вкусу, варят еще минуту.
При подаче на стол овощной суп с кабачками посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.