Очень вкусные салаты из картофеля с морепродуктами — салат из картофеля с кальмарами и салат из картофеля с морской капустой. Для приготовления салатов используется минимум самых доступных ингредиентов.
Салат из картофеля с морской капустой
Рецепт приготовления салата из картофеля с морской капустой.
Для приготовления салата из картофеля с морской капустой необходимо:
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 небольшая баночка консервированной морской капусты,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления салата из картофеля с морской капустой:
Картофель тщательно моют и отваривают в мундире. Картофель остужают, очищают и нарезают брусочками.
Репчатый лук очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами. Картофель, лук и морскую капусту смешивают, добавляют уксус, соль, перец.
Зелень петрушки моют, обсушивают и мелко нарезают.
Салат заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из картофеля с кальмарами
Рецепт приготовления салата из картофеля с кальмарами.
Для приготовления салата из картофеля с кальмарами необходимо:
- 500 г картофеля,
- 250 г кальмаров,
- 1 луковица,
- 1 соленый огурец,
- 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- специи по вкусу,
- зелень петрушки.
Способ приготовления салата из картофеля с кальмарами:
Картофель тщательно моют и варят в мундире. Готовый картофель остужают, очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.
Репчатый лук очищают, промывают холодной водой, обсушивают и нарезают тонкими полукольцами.
Соленый огурец нарезают тонкими ломтиками. Кальмары размораживают, очищают от пленок и отваривают в подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Затем остужают и нарезают соломкой.
В салатник выкладывают кальмары, добавляют картофель, соленый огурец, репчатый лук и консервированный зеленый горошек.
Приправляют солью и перемешивают. Затем заправляют растительным маслом.
Зелень петрушки промывают, обсушивают и мелко нарезают.
Перед подачей на стол салат посыпают специями по вкусу и зеленью петрушки.
Закуска из картофеля с килькой
Рецепт приготовления закуски из картофеля с килькой.
Для приготовления закуски из картофеля с килькой необходимо:
- 5 – 6 картофелин,
- 200 г соленой кильки,
- листья зеленого салата,
- 2 -3 стебля зеленого лука,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- ½ чайной ложки готовой горчицы,
- соль,
- сахар.
Способ приготовления закуски из картофеля с килькой:
Картофель тщательно моют и отваривают в мундире. Затем картофель очищают от кожуры, остужают и нарезают кружочками.
Листья зеленого салата, лук промывают и обсушивают. Солёную кильку чистят и разделывают на филе.
На плоской тарелке раскладывают зеленые листья салата, на него выкладывают кружочки картофеля. Каждый кусочек рыбного филе сворачивают колечком и кладут на кружочек картофеля. Зеленый лук мелко нарезают и посыпают на каждый кружок картофеля.
Яблочный уксус смешивают с солью и сахаром. Затем добавляют горчицу и растительное масло, всё хорошо перемешивают. Приготовленной заправкой поливают закуску из картофеля с килькой.