Картофельные оладьи с творогом
Рецепт приготовления картофельных оладий с творогом.
Для приготовления картофельных оладий с творогом необходимо:
- 600 – 700 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 300 г муки,
- растительное масло,
- 200 г творога,
- 40 г сливочного масла,
- соль,
- сахар,
- сметана.
Способ приготовления картофельных оладий с творогом:
Картофель тщательно моют, очищают и отваривают. Затем картофель в горячем виде разминают или пропускают через мясорубку.
Репчатый лук очищают, мелко шинкуют, затем обжаривают на растительном масле и смешивают с картофелем. Затем прибавляют молоко, яйца, муку и тщательно вымешивают.
Затем на сковороде разогревают растительное масло, ложкой выкладывают приготовленное тесто и поджаривают оладьи с обеих сторон.
Для приготовления начинки творог растирают с маслом, солью и сахаром. Приготовленную начинку аккуратно намазывают на оладьи и оладьи укладывают на противень, смазанный маслом. Противень ставят в духовку. Запекают примерно 15 – 20 минут.
Перед подачей картофельные оладьи с творогом поливают сметаной.
Картофельные оладьи с грибным соусом
Рецепт приготовления картофельных оладий с грибным соусом.
Для приготовления картофельных оладий с грибным соусом необходимо:
- 10 картофелин,
- соль,
- мука,
- растительное масло.
Способ приготовления картофельных оладий с грибным соусом:
Картофель очищают, моют, обсушивают и натирают на крупной терке. Затем натертый картофель слегка отжимают, убирая лишнюю жидкость.
Добавляют соль, муку и хорошо вымешивают. Муки добавляют столько, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Затем на сковороде разогревают растительное масло и ложкой выкладывают картофельное тесто.
Оладьи обжаривают с двух сторон. Готовые оладьи выкладывают на тарелку.
Подают картофельные оладьи с грибным соусом в горячем виде.
Грибной соус для картофельных оладий
В принципе этот грибной соус отлично подойдёт не только к картофельным оладьям, но и ко всем картофельным блюдам.
Рецепт приготовления грибного соуса к картофельным оладьям.
Для приготовления грибного соуса необходимо:
- 50 г сушеных грибов,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка муки,
- 500 мл воды,
- перец,
- соль,
- зелень.
Грибы промывают в холодной воде, замачивают на некоторое время. Затем грибы отваривают. Готовые грибы нарезают соломкой.
Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают вместе с грибами на растительном масле. Добавляют муку и прогревают.
Затем разводят грибным отваром и приправляют солью и перцем. Зелень петрушки промывают, обсушивают, мелко режут и добавляют в грибной соус.