Тыквенные супы не очень распространённое сегодня блюдо. Хотя в старину его готовили во всех деревнях и городах, вне зависимости от достатка. Они очень вкусные, питательные и сытные.
Тыквенные супы можно смело отнести к категории «незаслуженно забытые блюда».
Суп тыквенный с грибами
Рецепт приготовления тыквенного супа с грибами.
Для приготовления супа тыквенного с грибами необходимо:
- 200 г тыквы,
- 150 отваренных грибов,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 1 корень петрушки,
- 1 яблоко,
- 1 помидор,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- специи,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления супа тыквенного с грибами:
Корень петрушки, репчатый лук очищают и мелко шинкуют. Отваренные грибы нарезают кубиками.
Грибы, лук и петрушку обжаривают на растительном масле и затем немного тушат.
Картофель очищают, промывают и нарезают брусочками. Тыкву также нарезают брусочками.
Картофель и тыкву кладут в кипящую воду и варят почти до готовности.
Помидор промывают и нарезают ломтиками. Яблоко моют, удаляют сердцевину и тоже нарезают ломтиками.
За пять минут до окончания варки в суп добавляют тушеные грибы с луком и петрушкой.
Добавляют нарезанный помидор, яблоко и приправляют солью и специями по вкусу.
При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.