Кисло-сладкий соус «Чили» по-дачному
Для приготовления кисло-сладкого соуса «Чили» по-дачному понадобится:
- 60г острого перца без семян (по вкусу),
- 300 г красного сладкого перца (без семян),
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 мл рисового уксуса,
- 300 мл воды,
- 120 г сахара,
- 1 ч.л соли,
- 2 ст. л устричного соуса (или рыбного соуса, лучше рыбный соус использовать, что удастся купить)
Способ приготовления кисло-сладкого соуса «Чили» по-дачному:
Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки).
Перцы и чеснок порубить, добавить соль, сахар и половину воды, пробить блендером, добавить оставшуюся воду, уксус.
Варить 10-15 минут с момента закипания ( на сильном огне и без крышки). Мешать.
Снять с огня, добавить устричный или рыбный соус, пробить блендером, довести до кипения и разлить по стерилизованным бутылочкам. Соус по консистенции будет средней густоты.
Рецепт прислала наша читательница. Попробовали сразу-же приготовить. Получилось очень вкусно. Но сразу-же рецепт немного изменили. Сахар заменили мёдом и добавили томат пасту или резанные помидоры. Вот тогда соус заиграл всеми своими вкусовыми красками!!! Добавляли строго по вкусу.