Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из кабачков и патиссонов » Консервированные кабачки с лимоном и апельсином

Консервированные кабачки с лимоном и апельсином

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Достаточно экзотическое сочетание, но заготовка получается очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления кабачков с лимоном и апельсином:

  • Кабачок-1 кг
  • Вода-300 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Апельсин-1шт
  • Лимон-1шт

Приготовление кабачков с лимоном и апельсином:

Возьмем кабачок,воду,сахарный песок,апельсин и лимон.Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами.

Стерилизуем 3 0.5л. литровые баночки.

Нарезаем кабачки кубиками и укладываем очень плотно по баночкам. Занимаемся цитрусовыми-моем плоды,обдаем кипятком и снимаем цедру.

Из самих фруктов выжимаем сок.Делим сок и заливаем по баночкам.Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки и прикрываем крышками.Даем так постоять кабачкам 10 минут.

Сливаем воду с соком обратно в кастрюльку,добавляем сахар и цедру цитрусовых.Варим всё на среднем огне 5 минут после закипания.Заливаем кипящим сиропом кабачки.Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики.

Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.Вынимаем банки и закатываем крышками.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2025 . All Rights Reserved.