
Достаточно экзотическое сочетание, но заготовка получается очень вкусная.
Ингредиенты для приготовления кабачков с лимоном и апельсином:
- Кабачок-1 кг
- Вода-300 мл
- Сахар 1 стакан
- Апельсин-1шт
- Лимон-1шт
Приготовление кабачков с лимоном и апельсином:
Возьмем кабачок,воду,сахарный песок,апельсин и лимон.Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами.
Стерилизуем 3 0.5л. литровые баночки.
Нарезаем кабачки кубиками и укладываем очень плотно по баночкам. Занимаемся цитрусовыми-моем плоды,обдаем кипятком и снимаем цедру.
Из самих фруктов выжимаем сок.Делим сок и заливаем по баночкам.Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки и прикрываем крышками.Даем так постоять кабачкам 10 минут.
Сливаем воду с соком обратно в кастрюльку,добавляем сахар и цедру цитрусовых.Варим всё на среднем огне 5 минут после закипания.Заливаем кипящим сиропом кабачки.Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики.
Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.Вынимаем банки и закатываем крышками.