Отварить в подсоленной воде шпинат, отжать и мелко нарезать. Прибавить накрошенную брынзу и 1 ст. ложку топлёного масла. Смесь хорошо размешать.
Отдельно сварить картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Половину всего картофеля выложить на смазанный маслом небольшой противень и посолить.
Сверху положить смесь из шпината, а затем оставшееся количество картофеля и также посолить.
Залить маслом и кислым или свежим молоком, взбитым с яйцами. Запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.
На 500 г шпината:
- 1 стакан брынзы,
- 6 ст. ложек топлёного масла,
- 750 г картофеля,
- 2 стакана молока,
- 3 яйца,
- соль —по вкусу.