Размножают ревень семенами, но быстрее плодоносить он начинает при посадке частями корневищ от растений 3—4-летнего возраста с 1—2 хорошо развитыми почками.
Корневища ревеня надо высаживать в конце апреля или в середине августа в лунки размером 30 X 30 см на расстоянии 1 м одна от другой. В каждую лунку следует внести полведра компоста или разложившегося навоза, добавляя 10—20 г нитрофоски или 25 г суперфосфата и 10 г хлористого калия, и хорошо перемешать с землей.
Корневища следует высаживать в уровень с землёй, почву вокруг уплотнить, полить, а сверху присыпать сухой (лучше компостной или перегнойной) землёй, чтобы почки были ею прикрыты на 1,5—2 см.
При размножении ревеня семенами посев надо производить не позднее конца июня на хорошо удобренную грядку.
При четырёхстрочном посеве (расстояние между строчками 20 см, между лентами 35 см) на 1м2 надо высевать 3 г семян. Примерно через месяц всходы необходимо проредить, удаляя слабые растения, и оставить между растениями расстояние в 15—20 см.
Основной уход—прополка и рыхление. Подкормку растений нитрофоской (6 г на 1 погонный метр) лучше провести в конце августа.
Во 2-й половине августа или рано весной следующего года, когда растения тронутся в рост, их нужно рассадить в лунки, подготовленные так же, как и для посадки корневищ. Для посадки следует отобрать сильные растения с выровненной окраской черешков.
Весной и в течение всего периода плодоношения (до августа) суперфосфат и другие фосфорные удобрения вносить не следует, т. к. это вызывает цветение ревеня, снижение урожая и качества продукции.
Чтобы увеличить урожай, при отрастании растений весной рекомендуется срезать все появляющиеся цветоносы.
В засушливую погоду один раз за лето надо провести обильный полив, совместив его с подкормкой коровяком.
При сборе черешки ревеня нужно выдёргивать у основания, а не обламывать. Обновлять растения лучше поочерёдно, начиная с 6—7-го года их использования, в зависимости от состояния растений.