Главная » Овощные растения » Редька » Редька — лучшие сорта

Редька — лучшие сорта

Редька (Raphanus) — это род однолетних или двулетних растений семейства крестоцветных (капустных).  Родина этого растения — страны бассейна Средиземного моря.

Распространенные сорта зимней редьки относятся к двулетним, а скороспелые сорта летней — к однолетним растениям.

Лучшие скоро­спелые сорта редьки:

Одесская. Урожай до 5 кг/кв.м. Для открытого грунта. Сроки созревания: ранний, от всходов до технической спелости проходит 48 дней. Корнеплоды неправильной округлой формы, гладкий, на ? выступает над поверхностью почвы, массой 70 г; отличного вкуса. Легко выдергивается. Кожура и мякоть белые, мякоть сочная, нежная. Сорт холодостойкий. Для потребления в свежем виде. Один из лучших летних сортов редьки для потребления сразу же после сбора. Корнеплоды легко выдергиваются из почвы, что значительно облегчает уборку. Благодаря холодостойкости сорт можно высевать очень рано и получать максимально ранний урожай. Сохраняет все целебные качества редьки.

Деликатес. Раннеспелый сорт (от появления всходов до сбора урожая — 38-40 сут). Корнеплоды — белого цвета, гладкие, весом до 50 г. Мякоть белая, сочная. Урожайность — до 4,5 кг/ кв.м Устойчив к болезням.

Лучшие зимние сорта редьки, позднеспелые сорта для зимнего хранения:

Зимняя круглая белая. Среднеспелый, от всходов до потребительской спелости корнеплода проходит 100—110 дней. Корнеплод белый с зеленоватой головкой, округлоовальной формы; мякоть белая, твердая, среднеострого вкуса. Используют в пищу в летний и осенне-зимний период.

Зимняя круглая чёрная. Среднеспелый (80-93 дня) сорт. Корнеплод черный, округлый или плоскоокруглый, массой 300-550 г. Мякоть белая, плотная, сочная, остро-сладкая. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокие целебные свойства, пригодность для длительного хранения до весны. Рекомендуется для  употребления в свежем виде и различной кулинарии.

Редьку следует сеять в конце апреля—начале мая двухстрочными лентами на 30 см ряд от ряда и на 40 см между лентами.

Почву надо подготавливать так же, как и для редиса.

После прорывки растений в рядах нужно оставлять расстояние между ними 10—20 см.

Отдельной площади под редьку можно не занимать, а сеять её гнездовым посевом на расстоянии 40 см между лунками по посевам огурцов.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.