Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из помидоров » Помидоры маринованные и консервированные по-дачному (рецепты ru-dachniki)

Помидоры маринованные и консервированные по-дачному (рецепты ru-dachniki)

В этой статье приведены рецепты ru-dachniki  консервирования помидоров по-дачному:

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Классический рецепт маринованных консервированных помидоров по-дачному (по рецепту ru-dachniki)

Для маринования помидоров по рецепту ru-dachniki, используют помидоры различной степени зрелости, но обязательно отсортированные. Хорошо промытые плоды плотно укладывают в банки, добавляя пряности.

На трехлитровую банку помидоров маринованных консервированных помидоров по-дачному (по рецепту ru-dachniki) надо:

  • 4—5 зубков нарезанного чеснока,
  • 2—3 листа черной смородины,
  • по 2 листа сельдерея, петрушки,
  • эстрагона — по вкусу, но совсем немного,
  • 2 розетки укропа.

Из:

  • 3—4 горошков душистого перца,
  • 2—3 бутонов гвоздики,
  • 7— 10 зерен кориандра,
  • 1—2 небольших кусочков корицы

делают вытяжку, которую добавляют в маринадную заливку, а сами пряности, извлеченные из вытяжки, кладут непосредственно в банку.

На 1,5 л заливки требуется:

  • 60 г соли,
  • 100 граммов сахара,
  • 180 г 8—9-процентного уксуса.

Заполненные помидорами банки заливают кипятком. Выдерживают 4—6 минут, сливают воду через сетчатую крышку и сразу же заливают кипящей заливкой, закручивают крышку, банку обертывают газетой, ставят вверх дном под теплое укрытие (подушку, ватник) для лучшего прогревания и так оставляют на 2—3 часа.

Обычно одновременно закручивают несколько банок, тогда каждую последующую ставят под укрытие поплотнее к предыдущей. И маринованные помидоры дозревают…

Рецепт маринованных консервированных помидоров черри по-дачному (по рецепту ru-dachniki)

На 1 литровую банку маринованных консервированных помидоров черри по-дачному (по рецепту ru-dachniki) надо:

  • 1/2 лист хрена,
  • зонтик укропа,
  • 1 ветка петрушки,
  • пару колечек острого перца,
  • 1 луковица,
  • перец горошком,
  • лаврушка.

Рецепт приготовления консервированных помидоров черри по-дачному (по рецепту ru-dachniki)

Укладываем помидоры в банки, заливаем кипятком, даем постоять 30 минут.

Сливаем получившуюся воду в кастрюлю и делаем рассол:

  • 1 ст. ложка соли без верха,
  • 3 ст. ложки сахара без верха,
  • 20 грамм яблочного уксуса.

Довести полученный рассол (или маринад) до кипения, залить помидоры в банках, а банки закатать предварительно простерилизованными крышками.

Банку, как и в предыдущем рецепте, обертываем газетой, ставим вверх дном под теплое укрытие (подушку, ватник) для лучшего прогревания и так оставляем до полного остывания.

Рецепт маринованных консервированных сладко-острых помидоров по-дачному (по рецепту ru-dachniki)

Для приготовления маринованных консервированных сладко-острых помидоров по-дачному понадобится:

  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
  • 1 красный острый перец,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • перец душистый горошек,
  • гвоздика,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус 9%.

Приготовление маринованных консервированных сладко-острых помидоров по-дачному:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли. Закипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

Дать остыть при комнатной температуре, предварительно накрыв полотенцем.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.