Самый простой способ заготовить ревень на зиму — это приготовить пюре из ревеня. Этот способ приготовления широко используется как дачниками, так и в деревнях. Главное иметь молодые черешки ревеня и, что крайне рекомендуется, не магазинные.
Для переработки используют только молодые черешки ревеня. Их моют, тщательно очищают от кожицы, разрезают на кусочки длиной 3—4 см.
Нарезанные кусочки черешков ревеня помещают в эмалированную посуду, засыпают сахарным песком (из расчета 5 кг черешков — 2 кг сахара) и помещают в духовку, время от времени перемешивая, не давая подгореть.
После этого получившийся продукт протирают через сито и полученную массу выкладывают в кастрюлю и на медленном огне подогревают до кипения. Когда она достигнет густоты сметаны, раскладывают в стеклянные банки.
Стерилизуют литровые банки 30 минут и полулитровые 20 минут.
Из пюре можно приготовить зеленые щи и кисель, можно использовать пюре из ревеня как начинку для пирогов. Пироги из пюре из ревеня получаются очень вкусные. Некоторые готовят из него компоты.