[kоnsеrv1]
Рецептов под названием «Столичное ассорти» очень много, а здесь приводятся только самые лучшие и проверенные:
- Консервированный салат «Столичное ассорти» с помидорами, перцем, капустой и огурцами
- Консервированный салат «Столичное ассорти» с баклажанами
- Консервированный салат «Столичное ассорти» с фасолью, помидорами и баклажанами
- Консервированный салат «Столичное ассорти» с баклажанами, кабачками и кислыми яблоками
Рецепты приготовления консервированных овощных салатов, объединенных одним названием «Столичное ассорти» из серии «Овощные консервы». Очень рекомендуется к новогоднему столу.
[роvаr]
Консервированный салат «Столичное ассорти» с помидорами, перцем, капустой и огурцами
Для приготовления салата «Столичное ассорти» с помидорами, перцем, капустой и огурцами понадобится:
- 1 кг розовых томатов,
- 1 кг сладкого (красного или зеленого) перца,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 кг свежих огурцов,
- 1 кг репчатого лука,
- 100 г соли,
- 3 чайные ложки уксусной кислоты или 300 г столового уксуса 5—6-процентной крепости
- 1-2 чайных ложки сахара,
- 2 горошины душистого перца,
- 1 бутон гвоздики, половине лаврового листка,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления салата «Столичное ассорти» с помидорами, перцем, капустой и огурцами
На 10 поллитровых банок (расходится очень быстро, так что готовить меньше нет смысла) нарезать очищенные, тщательно отсортированные, хорошо промытые и вытертые овощи.
Выложить все нарезанные овощи в чистую емкость, добавить соль и 3 чайные ложки уксусной кислоты или 300 г столового уксуса 5—6-процентной крепости и все хорошо перемешать. На любителя — можно добавить 1-2 чайных ложки сахара — это придаст салату немного другой, более нежный вкус.
Предварительно нагретое подсолнечное масло доведите до кипения и немного охладите.
На дно подготовленных банок положите по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики, половине лаврового листка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, затем уложите овощи. Можно положить совсем чуть-чуть эстрагона, но это строго на любителя.
Каждую банку надо долить образовавшимся соком — овощи быть покрыты жидкостью и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают, проверяют герметичность и ставят на воздушное охлаждение.
Консервированный салат «Столичное ассорти» с баклажанами
Для приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с баклажанами понадобится:
- Баклажан — 10 штук (для красоты желательно нужно выбрать одинаково красивые баклажаны средней величины)
- Томат (помидор) красный — 10 штук
- Перец болгарский — 10 штук
- Лук репчатый — 10 штук
- Чеснок — 10 зубчиков
- Перец горький стручковый — 1 штука
- Сахар — 1 стакан
- уксус 9% — 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
- Соль — 1 столовая ложка
Способ приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с баклажанами:
Промываем все овощи, перец оставляем с плодоножкой, а с баклажанов аккуратно срезаем плодоножку. Чеснок и лук очищаем. Горький перец нужно порезать кружочками или соломкой.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, укладывая на дно баклажаны, затем – перец, лук и чеснок.
Все компоненты маринада смешиваем и заливаем овощи.
Варим минут 30-40, накрыв плотно крышкой. Минут через 20 добавляем помидоры, это нужно для того, чтобы они не переварились.
Складываем овощной салат «Столичное ассорти» в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.
Консервированный салат «Столичное ассорти» с фасолью, помидорами и баклажанами
Для приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с с фасолью, помидорами и баклажанами понадобится:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Фасоль — 800 гр
- Морковь — 500 кг
- Болгарский перец — 500 кг
- Чеснок — 200 гр
- Луковица средняя — 3 шт
- Растительное масло — 500 мл
- уксус 9% — 100 мл.
- Сахар — 150 гр
- укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Способ приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с фасолью, помидорами и баклажанами:
Подготовим баклажаны: нарезаем кубиками, подсаливаем и убираем на час.
В это время нужно отварить фасоль. Нарезать дольками помидоры и перец, измельчить чеснок. Натрём на крупной тёрке морковь, которую обжарим вместе с луком.
Всё перекладываем в одну кастрюлю, добавляем туда измельченные укроп с петрушкой, соль, сахар, уксус и масло. Тушим все это в течении часа.
В горячем виде разложить в банки и закатать.
Консервированный салат «Столичное ассорти» с баклажанами, кабачками и кислыми яблоками
Для приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с баклажанами, кабачками и кислыми яблоками понадобится:
- Баклажаны – 1 кг
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Лук – 500 г
- Перец сладкий – 500 г
- Яблоки зеленые кислые – 3 шт.
- Помидоры – 8 шт.
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахар – 1.5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Способ приготовления консервированного салата «Столичное ассорти» с баклажанами, кабачками и кислыми яблоками:
Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.
Β толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.
Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.
Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить чеснок.
Γорячим разложить в стерилизованные банки и закатать.