Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Солянка овощная консервированная — овощные консервы

Солянка овощная консервированная — овощные консервы

<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Само название «Солянка» пришло к нам из пятнадцатого века и готовили ее как суп в России в трактирах и в обычных деревенских семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот очень питательный и вкусный суп готовили из всего, что попадется под руку, главное, чтобы было густо и сытно: шли и капуста и морковь и огурцы и грибы…

Но есть еще «Солянка» как своеобразный салат. В салате солянка на зиму присутствует сразу несколько видов овощей.

В наше время стали готовить на зиму консервированную овощную солянку, однозначного рецепта у этого супа нет, а есть много разнообразных вариантов:

Блюда из овощей и фруктов

Консервированная овощная солянка с грибами

Солянка овощная с грибами из серии «Овощные консервы». Великолепный салат из капусты, помидоров, моркови, лука, с добавлением грибов. Если не ходите за грибами, советую посадить на участке 2-3 березы и грибы будут прямо под ногами.

На 10 поллитровых банок консервированной овощной солянки с грибами требуется:

  • по 1 кг белокочанной капусты, помидоров, моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 2 кг отварных грибов (маслят, подберезовиков, опят, сыроежек, моховиков и др.);
  • 0,3 л подсолнечного масла.

Рецепт приготовления консервированной овощной солянки с грибами

Нарезанные соломкой лук и морковь спассеровать и сложить в кастрюлю. Добавить нарезанную капусту, помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 20—25 минут, после чего положить отварные грибы и все вместе тушить до готовности.

К концу тепловой обработки положить лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику. Подготовленные горячие банки заполнить солянкой, закрутить крышками и поставить до полного охлаждения под теплое укрытие.

Классическая консервированная овощная солянка

Для приготовления классической консервированной овощной солянки потребуется:

  • 1,5 кг капусты
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг перца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл столового уксуса 9 %
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л соли
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

Как готовить классическую консервированную овощную солянку

Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, огурцы и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами.

Все овощи выложить в кастрюлю, тщательно перемешать, добавить оставшиеся ингредиенты, ещё раз перемешать и варить около часа на среднем огне, периодически перемешивая, до прозрачности.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.