Салат из тыквы со свеклой
Для приготовления салата из тыквы со свёклой понадобится:
тыквы — 300 г,
свеклы — 1 шт. средней величины,
чеснока — 2 зубка,
соли и майонеза (сметаны) по вкусу.
Рецепт приготовления салата из тыквы со свёклой:
Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть. Свеклу отварить и очистить.
Овощи натереть на крупной терке или мелко порубить. Чеснок порезать и смешать с тыквой и свеклой. Салат посолить и заправить майонезом
Салат из тыквы с хреном, морковью и яблоком
Для приготовления салата из тыквы с хреном понадобится:
- тыквы — 200 г,
- моркови — 100 г,
- хрена — 50 г,
- яблок — 1 шт.,
- соли и майонеза (сметаны) по вкусу.
Тыкву подготовить, как в предыдущем рецепте.
Морковь и хрен очистить, промыть и натереть на терке, причем хрен — на мелкой.
Яблоко (желательно кислое) очистить от кожицы и семенной камеры, потереть на крупной терке.
Подготовленные компоненты салата перемешать, посолить и заправить майонезом или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки.
Салат из тыквы десертный — с дыней, яблоком, мёдом и лимоном
Рецепт приготовления салата из тыквы десертного с добавлением дыни и яблок.
Для приготовления салата из тыквы десертного необходимо:
- 200 — 300 г тыквы,
- 200 г дыни,
- 2 яблока,
- 4 столовые ложки мёда,
- 1 лимон.
Способ приготовления салата из тыквы десертного:
Тыкву очищают, натирают на крупной терке. Затем тыкву смешивают с мёдом и оставляют на 15 – 20 минут.
Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину и нарезают небольшими ломтиками.
Дыню тоже нарезают небольшими ломтиками. Нарезанные яблоки и дыню прибавляют к тыкве и хорошо перемешивают.
Салат выкладывают в салатник. Лимон тщательно моют и нарезают тонкими ломтиками, которые выкладывают вокруг салата.
Салат из тыквы с мёдом, репой и яблоком
Рецепт приготовления салата из тыквы с мёдом, репой и яблоком.
Для приготовления салата из тыквы с мёдом, репой и яблоком необходимо:
- 300 г тыквы,
- 1 репа,
- 2 яблока,
- 3 — 4 столовые ложки мёда.
Способ приготовления салата из тыквы с мёдом, репой и яблоком:
Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают очень мелкими кубиками. Тыкву смешивают с мёдом и оставляют на 35 – 40 минут.
Репу и яблоки моют, очищают, у яблок удаляют сердцевину.
Затем репу и яблоки нарезают мелкими кубиками, добавляют к тыкве и хорошо перемешивают.