Рецепт приготовления пюре из моркови и яблок — очень вкусно консервированное пюре. Особенно зимой и если Вы приготовили его из чистой ( в смысле химии), выращенной собственноручно моркови. Детям очень нравится.
Магазинное пюре не идет ни в какое сравнение. А готовить его очень быстро и просто — ингредиентов минимум — морковь, яблоки, сахар.
Корнеплод моркови тщательно моют, очищают, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю (скороварку, пароварку) и вливают 1,5 стакана воды; варят до размягчения; в горячем виде протирают через сито или дуршлаг; взвешивают и на 1 кг морковного пюре добавляют 500 г яблочного пюре.
Затем в 1,5 кг смеси всыпают 300 г сахарного песка, ставят на огонь и, помешивая, нагревают до 85° , выдерживают 5 мин.
Банки заполняют продуктом под самую крышку, немедленно закатывают или пастеризуют при 85° (0,5-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин).