Из бобовых лопаток можно очень быстро, просто, без дополнительных ингредиентов приготовить очень вкусные и питательные блюда — достаточно их просто отварить. Приводим два простейших рецепта приготовления вареных зеленых бобовых лопаток.
Зеленые бобовые лопатки в масле
Сорванные молодые, отборные лопатки тщательно промывают в воде, обрезают концы. Длинный, свыше 7 см, боб разрезают пополам. Затем лопатки опускают в теплую подсоленную воду. Варят 20—25 минут, до готовности.
Готовые лопатки откидывают на дуршлаг, раскладывают по тарелкам, заправляют постным или сливочным маслом. Посыпают зеленью сельдерея или петрушки.
Бобы с поджаренным луком
Бобы с поджаренным луком делаются примерно так же. Для этого мелко нарезанная луковица поджаривается в масле и кладется в тарелку с отваренными бобами.
На 250 г бобов — 2 столовые ложки масла и одна луковица среднего размера.