Рецепты приготовления тушеных бобов и бобового супа скореньями
Тушеные бобы по-селянски с физалисом
На дно скороварки положить мясо, сверху очищенные бобы, нарезать физалис (если есть), лук, по сыпать солью, залить стаканом воды, положить лавровый лист, затем тушить 25—30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки, укропа или сельдерея.
На 250 г бобов потребуется:
- 200 г мяса,
- 2 головки лука,
- 100— 150 г физалиса,
- соль по вкусу.
Бобовый суп с кореньями на мясном бульоне по-селянски
Бобы промыть, немного проварить, слить воду, пропустить через мясорубку. Спустя час, после того как закипит мясной бульон, добавить очищенные коренья — морковь, петрушку, сельдерей, лук, пюре бобов. Варку продолжить до полной готовности овощей.
На 2,5 л бульона понадобится:
- 200 г бобов,
- 100 г сельдерея,
- 60 г моркови,
- 20—30 г петрушки,
- 1 луковицу,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу.
Еще много рецептов оригинальных блюд из бобовых можно посмотреть в статьях в разделе «Блюда из бобовых» нашего сайта.