Кисель из ревеня
Нарезанные и промытые черешки кипятят 10—12 минут в воде, затем отвар пропускают через дуршлаг, кусочки ревеня разминают и промывают несколько раз отваром. В отвар из ревеня добавляют по вкусу сахар и доводят до кипения. В кипящий отвар вливают разведенный крахмал. Кисель охлаждают и подают к столу. На 500 г ревеня берут два литра воды, 150 г сахара, 90 г крахмала.
Квас из ревеня
Подготовленные кусочки ревеня заливают водой, варят до размягчения, процеживают, остужают. В отвар кладут сахар, дрожжи и оставляют на сутки. Затем разливают в бутылки, закупоривают и два-три дня перед употреблением хранят в холодном месте. На 500 г ревеня берут два с половиной литра воды, 200 г сахара, 15 г дрожжей,
Компот из ревеня
Нарезают черешки, отваривают 30—40 секунд и быстро охлаждают, чтобы они не разварились. Затем их укладывают в банки и заливают сиропом 50%-ной крепости. Для хранения компот стерилизуют в кипящей воде в течение 20 минут.