Отварные побеги спаржи
У побегов спаржи снимают кожицу, моют, связывают в пучки (8—10 штук) и варят в подсоленной воде в течение 20—25 минут, чтобы головки стали мягкими.
Затем ее перекладывают па сито, развязывают пучки и подают к столу с яично-масляным (два желтка, 70 г масла, одна столовая ложка муки) или сухарным соусом (толченые сухари, поджаренные в масле).
Спаржа, запеченная с яйцом
Отваренные в подсоленной воде кусочки спаржи солят по вкусу, добавляют масло и запекают в духовке с яйцом, взбитым с молоком. На килограмм спаржи берут один стакан молока, три яйца а пол столовой ложки сливочного масла.
Салат из спаржи «Дачный»
Побеги, отваренные в подсоленной воде, нарезают кусочками, смешивают с зеленым луком и размельченным вареным яйцом. Салат заправляют растительным маслом, уксусом, перцем и солью по вкусу.