Несколько рецептов деликатесных салатов из сельдерея
Салат из сельдерея с яблоками
Моют одно-два сырых или вареных корня очищенного от кожицы сельдерея (400 г), нарезают мелкой соломкой, сбрызгивают во время резки лимонным соком или винным уксусом, чтобы масса не потемнела.
Яблоки (одно-два) натирают, перемешивают с сельдереем, зеленью и растительным маслом или майонезом (две столовых ложки), заправляют по вкусу солью к сахаром, добавляют изрубленные, круто сваренные яйца (одно-два). Салат можно украсить зелеными овощами, томатами.
Салат из сельдерея и моркови
Берут 300 г корней сельдерея, 100 — моркови, 150 г яблок, полстакана майонеза, одну столовую ложку горчицы, соль, сахар,
Вымытые и очищенные овощи натирают на терке с крупными отверстиями, перемешивают с горчицей и майонезом, добавляют по вкусу соль и сахар.
Массу украшают зеленым салатом или листовой капустой.
Салат из сельдерея, моркови, хрена
Натирают 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, одну ложку хрена. Все смешивают, заправляют растительным маслом (одну столовую ложку).
Салат из сельдерея по-французски
Обмытые корни сельдерея (500 г) варят с кожицей до слабого размягчения (они должны быть слегка хрустящими), охлаждают и нарезают ломтиками, сбрызгивают лимонным соком.
Добавляют соль и сахар по вкусу, посыпают приправами (одна столовая ложка нарезанной зелени петрушки, эстрагона, молотый перед), поливают оливковым маслом (три столовые ложки) и подают в качестве гарнира к мясным блюдам.