Наверно, из крыжовника «Негус» можно приготовить варенье, мармелад или джем, но я хочу предложить вам очень простой и очень «вкусный» рецепт. Для этого подойдут спелые плоды крыжовника «черный негус».
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и околоцветников, обсушить. Апельсин тщательно вымыть, вытереть насухо. Ягоды вместе с апельсином ( с кожурой ) пропустить через мясорубку, добавить сахар и тщательно размешать.
Варенье готово. Раскладываем в чистые сухие, простерилизованные банки. Я обычно стерилизую так — заливаю в банки чуть-чуть воды и ставлю в микроволновку. Храним в холодильнике, не долго, потому что съедается в момент…
А теперь завариваем чай или готовим чашечку кофе, поджариваем аппетитную греночку, кладем на нее кусочек сыра, а сверху ложечку этой вкуснятины и испытываем восторг!!! Жизнь удалась!
Рецепт нашего читателя. Стиль полностью сохранен.