Очень вкусный и полезный компот из вишни и черноплодки. Самое главное при приготовлении этого компота — это подгадать время, когда вишня ещё не переспела, а черноплодная рябина уже поспела. А подгадать это время достаточно не просто.
Можно конечно приготовить компот по этому рецепту из покупной вишни и черноплодки. Можно даже из мороженных. Но вкус, аромат и наличие витаминов и полезных веществ уже будет не то. Поэтому лучше всего готовить этот замечательный компот из свежих, недавно собранных ягод.
Итак, сам рецепт. Компот из вишни и черноплодной рябины.
Для приготовления компота из вишни и черноплодки понадобится:
- 1 кг вишни,
- 200 г черноплодной рябины.
Состав заливки:
- на 1 л воды — 0,4—1,2 кг сахара.
Как готовить компот из черноплодки и вишни:
Способ приготовления очень простой, но несколько длительный. Плоды черноплодной рябины отделите от кистей, тщательно вымойте и вымочите в холодной воде 2— 3 суток, периодически меняя воду.
У вишни отделите плодоножки и тоже тщательно вымойте. Вишню вымачивать не надо. Вымытую вишню и вымоченную рябину смешайте, плотно уложите в банки.
Залейте сиропом и простерилизуйте. Хранить наверное можно долго, но у нас хватало только до следующего лета, сколько бы не заготавливали. Уж больно вкусно.