Компот из вишни и черноплодки

Очень вкусный и полезный компот из вишни и черноплодки. Самое главное при приготовлении этого компота — это подгадать время, когда вишня ещё не переспела, а черноплодная рябина уже поспела. А подгадать это время достаточно не просто.

Можно конечно приготовить компот по этому рецепту из покупной вишни и черноплодки. Можно даже из мороженных. Но вкус, аромат и наличие витаминов и полезных веществ уже будет не то. Поэтому лучше всего готовить этот замечательный компот из свежих, недавно собранных ягод.

Итак, сам рецепт. Компот из вишни и черноплодной рябины.

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления компота из вишни и черноплодки понадобится:

  • 1 кг вишни,
  • 200 г черноплодной рябины.

Состав заливки:

  • на 1 л воды — 0,4—1,2 кг сахара.

Как готовить компот из черноплодки и вишни:

Способ приготовления очень простой, но несколько длительный. Плоды черноплодной рябины отделите от кистей, тщательно вымойте и вымочите в холодной воде 2— 3 суток, периодически меняя воду.

У вишни отделите плодоножки и тоже тщательно вымойте. Вишню вымачивать не надо. Вымытую вишню и вымоченную рябину смешайте, плотно уложите в банки.

Залейте сиропом и простерилизуйте. Хранить наверное можно долго, но у нас хватало только до следующего лета, сколько бы не заготавливали. Уж больно вкусно.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.