Рецепт приготовления стерилизованной маринованной цветной капусты
Для приготовления стерилизованной маринованной цветной капусты необходимо отобрать хорошо развитые плотные головки цветной капусты.
Отобрать, как описано в рецепте «приготовление стерилизованной капусты«. При укладке капусты в банки в каждую из них положить по кусочку лаврового листа, кусочки корицы и 5-6 зерен черного душистого перца.
Налить горячей заливки, приготовленной в соотношении на 1 л воды:
- 200 мл 8 % уксуса,
- 30 г соли,
- 50 г сахара.
Наполненные банки после заливания закупорить герметически и стерилизовать в течение 20 минут, затем остудить.
Консервы можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Заливку — для заправки блюд и супов.