Цветную капусту можно солить и полученное соленье не уступает (и даже вкуснее) соленьям из белокочанной и краснокочанной капусты.
Готовить соленье из цветной капусты не сложно, но немного необычно, о чем говорят письма наших читателей.
Для приготовления соленья из цветной капусты сначала необходимо разделить на мелкие кочешки хорошо развитые, плотные головки цветной капусты.
Брать только отборные головки. Некоторые предпочитают очень мелкие, но это дело вкуса и скорее всего эстетического.
Итак рецепт приготовления соленья из цветной капусты
Положить в большую кастрюлю и посолить по вкусу. Дать отстояться и через несколько часов залить рассолом, приготовленным в соотношении на 1 л воды — 2 л уксуса и 200 г соли.
Через 10 ч. рассол отцедить, поставить на огонь, довести до кипения и горячим снова залить капусту.
В рассол добавить хорошо размешанную в нем горчицу — 2 столовые ложки на 2 л рассола.
После остывания капусту разложить в банки и прижать сверху деревянной крестовинкой или кружком.
Банки плотно закрыть и убрать в холодное место.
Ещё очень много рецептов приготовления заготовок из капусты, в том числе и из цветной можно найти в разделе «Заготовки из капусты» нашего сайта.