Здесь мы собрали лучшие, проверенные рецепты приготовления маринованный консервированных кабачков:
- Рецепт маринованных кабачков по-дачному
- Маринованные кабачки по-тульски
- Рецепт приготовления маринованных кабачков по-украински
Рецепт маринованных кабачков по-дачному
Для приготовления маринованных кабачков по-дачному понадобится:
- кабачки
- укроп
- чеснок
- хрен
- эстрагон
- черный перец горошком
Для маринада понадобится:
- 4 л воды,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан соли,
- 1 стакан 9 %-ного уксуса.
Рецепт приготовления маринованных кабачков по-дачному
Берутся молодые плоды кабачков, тщательно моются. Стерилизуются литровые банки.
Затем на дно банок кладется укроп, чеснок, хрен, эстрагон (строго на любителя!), перец (всего понемногу). Кабачки режутся кружками, а то и дольками и тоже укладываются в банки до заплечиков.
Готовим маринад — сахар и соль кладется сразу, а уксус вливается как закипит вода, причем вливается медленно.
Но вот банки залиты, закатаны, остужены и спущены в погреб. Зимой припас порадует не хуже огурцов.
Маринованные кабачки по-тульски
Для приготовления двух 700-граммовых баночек маринованных кабачков по-тульски понадобится:
- 800 г. кабачков (очень желательно — молоденьких
- лавровый лист
- гвоздика
- черный перец горошинами
Рецепт приготовления маринованных кабачков по-тульски
Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Перед укупоркой обязательно пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час. А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Рецепт приготовления маринованных кабачков по-украински
Для приготовления консервированных, маринованных кабачков по-украински на литровую банку понадобится:
- 1,7 кг кабачков,
- 100-120 г растительного масла,
- 15 г чеснока,
- 7 г зелени петрушки и укропа,
- 10-12 г соли,
- 60 г б %-ного раствора уксуса.
Как готовить маринованные кабачки по-украински
Свежесобранные кабачки диаметром около 5-6 см тщательно вымыть под струей холодной воды, срезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2-2,5 см.
Кабачки обжарить на растительном масле до приобретения ими золотистой корочки, после чего охладить. Чеснок очистить, нарезать и измельчить в ступке до получения кашицы. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить на салфетке или полотенце и нарезать кусочками длиной около 1,5-2 см.
В приготовленную банку налить растительное масло, уксус, насыпать соль, после чего положить нашинкованную зелень, чеснок, кабачки. Банки следует наполнять на 2-3 см ниже горлышка.
Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут. Обработанные таким образом банки герметично закрыть и, перевернув горлышком вниз, охладить при комнатной температуре.