Маринованные кабачки

Здесь мы собрали лучшие, проверенные рецепты приготовления маринованный консервированных кабачков:

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт маринованных кабачков по-дачному

Для приготовления маринованных кабачков по-дачному понадобится:

  • кабачки
  • укроп
  • чеснок
  • хрен
  • эстрагон
  • черный перец горошком

Для маринада понадобится:

  • 4 л воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан соли,
  • 1 стакан 9 %-ного уксуса.

Рецепт приготовления маринованных кабачков по-дачному

Берутся молодые плоды кабачков, тщательно моются. Стерилизуются литровые банки.

Затем на дно банок кладется укроп, чеснок, хрен, эстрагон (строго на любителя!), перец (всего понемногу). Кабачки режутся кружками, а то и дольками и тоже укладываются в банки до заплечиков.

Готовим маринад — сахар и соль кладется сразу, а уксус вливается как закипит вода, причем вливается медленно.

Но вот банки залиты, закатаны, остужены и спущены в погреб. Зимой припас порадует не хуже огурцов.

Маринованные кабачки по-тульски

Для приготовления двух 700-граммовых баночек маринованных кабачков по-тульски понадобится:

  • 800 г. кабачков (очень желательно — молоденьких
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец горошинами

Рецепт приготовления маринованных кабачков по-тульски

Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.

В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.

В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.

Перед укупоркой обязательно пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час. А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.

Рецепт приготовления маринованных кабачков по-украински

Для приготовления консервированных, маринованных кабачков по-украински на литровую банку понадобится:

  • 1,7 кг кабачков,
  • 100-120 г растительного масла,
  • 15 г чеснока,
  • 7 г зелени петрушки и укропа,
  • 10-12 г соли,
  • 60 г б %-ного раствора уксуса.

Как готовить маринованные кабачки по-украински

Свежесобранные кабачки диаметром около 5-6 см тщательно вымыть под струей холодной воды, срезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2-2,5 см.

Кабачки обжарить на растительном масле до приобретения ими золотистой корочки, после чего охладить. Чеснок очистить, нарезать и измельчить в ступке до получения кашицы. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить на салфетке или полотенце и нарезать кусочками длиной около 1,5-2 см.

В приготовленную банку налить растительное масло, уксус, насыпать соль, после чего положить нашинкованную зелень, чеснок, кабачки. Банки следует наполнять на 2-3 см ниже горлышка.

Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут. Обработанные таким образом банки герметично закрыть и, перевернув горлышком вниз, охладить при комнатной температуре.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.