Вот еще один способ хранения ягод брусники.
Зрелую бруснику перебрать, промыть и высыпать в бутыли (лучше литровые из-под молока). По мере наполнения бутылок их слегка постукать, чтоб осталось меньше воздуха и ягоды легли плотнее.
Залить бутыли до самого верха холодной (лучше всего колодезной или ключевой) водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 2—3 дня воду заменить свежей охлажденной кипяченой. Посуду вновь плотно укупорить и хранить всю зиму в холодном и темном месте.
Лучше в погребе сделать ящик и засыпать его мокрым песком, в который опустить бутыли (на 3/4 высоты) с соком, квасом, морсом, банки с вареньем, желательно по мере потребления вынесенную из погреба бруснику в бутыли использовать в течение 7—10 дней или в морозные дни можно вынести ее на балкон, хранить в холодильнике или в запаянных пакетах в морозильнике холодильника.