Огурцы маринованные по-Владимирски

Рецепты маринованных огурцов, присланные нам дачницей из Владимира:

<Заготовки и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Классические маринованные огурцы по-владимирски

Классические маринованные огурцы по-владимирски готовят следующим образом.

Некрупные крепкие огурцы хорошо промывают, обдают кипятком и укладывают в банку, переслаивая каждый ряд эстрагоном.

Добавляют мелко нарезанный чеснок и стручок красного перца, заливают охлажденным маринадом. Для предохранения от порчи наливают тонкий слой растительного масла.

Банки закрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.

На 1 кг огурцов —

  • 200 г эстрагона,
  • головка чеснока,
  • стручок острого перца.

Маринад:

  • 1 стакан столового уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 0,5 ст. ложки сахарного песка,
  • черный перец,
  • гвоздика,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • лавровый лист по вкусу.

Маринованные огурцы по-владимирски с водкой

Огурцы приготовленные по этому рецепту сохраняют свой естественный зеленый цвет и остаются хрустящими.

Для приготовления маринованных огурчиков по-владимирски с водкой понадобится:

  • Огурцы — 2 кг,
  • укроп (зонтики) — 2 шт.,
  • черная смородина (листья) — 5 шт.,
  • хрен (корень) — 20 г,
  • вишня (листья) — 5 шт.,
  • соль— 75 г,
  • водка — 50 г,
  • вода — 1,5 л.

Свежие зеленые молодые огурцы тщательно перебрать, вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями черной смородины, хрена и вишни и укропом.

Залить приготовленным заранее холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2-3 столовые ложки водки (больше не стоит!!!). Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.

Особенность этого способа маринования в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

Некоторые дачники добавляют ещё несколько зубочков чеснока. Вкус становится несколько иной и это строго на любителя.

Огурцы маринованные с яблоками и листьями лимонника по-владимирски

Для приготовления огурцов маринованных с яблоками и листьями лимонника по-владимирски понадобится:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг яблок,
  • 3–4 листа лимонника.

Для заливки/маринада:

  • 1 л воды,
  • 50 г сахара,
  • 50 г соли.

Способ приготовления огурцов маринованных с яблоками и листьями лимонника по-владимирски

Огурцы тщательно помыть. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем огурцы с яблоками обдать кипятком и плотно уложить в банки. Добавить листья лимонника.

Приготовленной кипящей заливкой залить огурцы и яблоки. Дать постоять 3–4 минуты, после чего раствор слить, снова вскипятить и опять залить в банки.

После повторения этих действий 3 раза банки закрыть и остудить. Хранить в прохладном месте.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.