Если огурцы мариновать не отдельно, а со сладким перцем, то они приобретают неповторимый вкус и аромат. Да и сам сладкий перец из этой заготовки очень вкусный. Огурцы маринованные со сладким перцем готовят следующим образом.
Огурцы, сладкий перец, специи тщательно моют и укладывают в стерилизованные банки.
Сладкий перец предварительно очищают от семян и бланшируют 2-3 мин в кипящей воде. Все заливают кипяченой (90°) водой.Через 5-10 мин воду сливают, заливают рассол и добавляют лимонную кислоту.
Укупоренные банки переворачивают и укутывают одеялом. После охлаждения их хранят в темном прохладном месте. Рассол готовят обычным способом.
На литровую банку требуется:
- 0,6 кг огурцов,
- 0,5 кг сладкого перца,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 4-5 горошин душистого перца,
- 1-2 веточки укропа,
- 1 лавровый лист,
- несколько листьев черной смородины и дуба,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Для рассола:
- 1 л воды,
- 50 г соли.
При желании, на любителя, количество зубков чеснока можно увеличить в 2-3 раза. По отзывам нашего читателя, он кладет ДВЕ ГОЛОВКИ чеснока. Получается достаточно остро и пикантно.
Рекомендуется так-же добавить несколько веточек эстрагона, но это строго на любителя аромата тархуна.