Маринад ассорти ru-dachniki

Маринад ассорти ru-dachniki (почти фирменное блюдо) готовится следующим образом.

На дно трехлитровой банки кладут укроп, эс¬трагон, базилик, хрен, листья вишни. Сверху рядами ук¬ладывают огурцы, томаты,сладкий перец, затем блан¬шированный чеснок и ко¬ренья петрушки, лавровый лист и горький перец, укроп.

Все заливают горячим рас¬солом, после чего добавляют уксусную эссенцию. Банки стерилизуют при темпера¬туре 80° в течение 5 мин.

На трехлитровую банку требуется:

  • 1 кг огурцов (не длиннее 8-10 см),
  • по 0,5 кг бурых томатов и сладкого перца,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 2-3 корня петрушки,
  • 0,5-1 стручок горького перца,
  • ук¬роп,
  • эстрагон,
  • базилик
  • хрен,
  • листья вишни,
  • лавровый лист по вкусу.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 50 г соли,
  • 3 ч. ложки уксусной эссенции.
Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.