Маринад ассорти ru-dachniki (почти фирменное блюдо) готовится следующим образом.
На дно трехлитровой банки кладут укроп, эс¬трагон, базилик, хрен, листья вишни. Сверху рядами ук¬ладывают огурцы, томаты,сладкий перец, затем блан¬шированный чеснок и ко¬ренья петрушки, лавровый лист и горький перец, укроп.
Все заливают горячим рас¬солом, после чего добавляют уксусную эссенцию. Банки стерилизуют при темпера¬туре 80° в течение 5 мин.
На трехлитровую банку требуется:
- 1 кг огурцов (не длиннее 8-10 см),
- по 0,5 кг бурых томатов и сладкого перца,
- 2-3 головки чеснока,
- 2-3 корня петрушки,
- 0,5-1 стручок горького перца,
- ук¬роп,
- эстрагон,
- базилик
- хрен,
- листья вишни,
- лавровый лист по вкусу.
Маринад:
- 1 л воды,
- 50 г соли,
- 3 ч. ложки уксусной эссенции.