Капуста краснокочанная со сливами

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Капуста краснокочанная со сливами очень вкусное и питательное блюдо. Готовится очень просто — главное иметь краснокочанную капусту и сливы.

Если сливы всегда выращивались на дачных участках, то краснокочанная капуста до сих пор редкость. А зря. В принципе и капусту и сливы можно купить и в магазине и на рынке.

Консервированная краснокочанная капуста со сливами на столе очень красиво смотрится! Действительно блюдо будет украшением любого праздничного стола.

На 5 частей капусты — 1 часть слив. Сливы с одной стороны надрезать и вынуть косточки, бланшировать 1 мин. Капусту нашинковать и бланшировать 1-3 мин, затем, остудив, уложить слоями или вперемешку в банку.

Все залить рассолом, стерилизовать, закатать.

Рассол:

  • на 1 л воды неполную столовую ложку соли,
  • 1 ч. ложку сахара,
  • уксус по вкусу, лучше яблочный уксус (2-3 ст. ложки) или сок красной смородины — 200 г
  • можно добавить специи:
    • 5 шт. перца,
    • 3 гвоздики
    • и на кончике ножа порошок корицы.
Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.