Капуста краснокочанная со сливами очень вкусное и питательное блюдо. Готовится очень просто — главное иметь краснокочанную капусту и сливы.
Если сливы всегда выращивались на дачных участках, то краснокочанная капуста до сих пор редкость. А зря. В принципе и капусту и сливы можно купить и в магазине и на рынке.
Консервированная краснокочанная капуста со сливами на столе очень красиво смотрится! Действительно блюдо будет украшением любого праздничного стола.
На 5 частей капусты — 1 часть слив. Сливы с одной стороны надрезать и вынуть косточки, бланшировать 1 мин. Капусту нашинковать и бланшировать 1-3 мин, затем, остудив, уложить слоями или вперемешку в банку.
Все залить рассолом, стерилизовать, закатать.
Рассол:
- на 1 л воды неполную столовую ложку соли,
- 1 ч. ложку сахара,
- уксус по вкусу, лучше яблочный уксус (2-3 ст. ложки) или сок красной смородины — 200 г
- можно добавить специи:
- 5 шт. перца,
- 3 гвоздики
- и на кончике ножа порошок корицы.