Можно не просто консервировать огурцы, но и делать на зиму консервированные салаты из огурцов с различными овощами. Приводим несколько проверенных и опробованных на себе рецептов.
- Консервированный салат из огурцов с помидорами и сладким перцем
- Консервированный салат из огурцов с луком и укропом (с пастеризацией)
- Консервированный салат из огурцов с овощами «Ассорти» со стерилизацией
- Консервированный огуречный салат по-дачному
- Консервированный салат из огурцов по-летнему
Консервированный салат из огурцов с помидорами и сладким перцем
Для приготовления консервированного салата из огурцов с помидорами и сладким перцем понадобится:
- 2 кг свежих огурцов
- 2 кг бурых помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- полкило сладкого перца.
Способ приготовления консервированного салата из огурцов с помидорами и сладким перцем
Овощи нарезать кубиками (огурцы и перцы очистить), сложить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахарного песка, влить столько же растительного масла, посолить по вкусу.
Тушить 7- 10 мин, влить полстакана 6%-ного уксуса (можно и меньше), довести до кипения и в горячем виде разложить в нагретые стерильные банки.
Закатать, завернуть в газету, установить крышкой вниз и укутать.
Консервированный салат из огурцов с луком и укропом (с пастеризацией)
Для получения 2 банок консервированного салата из огурцов с луком и укропом по 800 г потребуется:
- 1,5 кг свежих огурцов,
- 1 кг репчатого лука,
- укроп — по вкусу
Способ приготовления консервированного салата из огурцов с луком и укропом
Лук нарезать кольцами, укроп — мелко, огурцы дольками (можно не очищать, если мелкие).
Все сложить в миску, добавить 3 ст. л. сахара, 1-1,5 ст. л. соли и 1/4 часть стакана растительного масла, 6- 9 ст. л. уксуса (можно меньше) и настаивать 30 мин.
Затем плотно уложить в банки и пастеризовать при 80°10 мин,закупорить.
Консервированный салат из огурцов с овощами «Ассорти» со стерилизацией
Огурцы обдать кипятком, болгарский перец очистить и бланшировать 3-4 мин в кипятке, репчатый лук очистить.
Все порезать и слоями разложить в стерильные литровые банки вместе с порезанными бурыми помидорами (пропорция овощей по вкусу).
Сверху насыпать 1/2-1 ч. л. соли и 1-2 ч. ложки сахара, залить кипятком доверху, влить 1 ст. л. 6%-ного уксуса.
Стерилизовать при слабом кипении литровые банки 15 мин.
Консервированный огуречный салат по-дачному
Для приготовления консервированного огуречного салата по-дачному для 8 банок (по 800г) понадобится:
- 4 кг огурцов,
- 1,5 кг лука,
- 200 г укропа,
- 400 г подсолнечного масла (рафинированного),
- 150-200 г 9% -го столового уксуса,
- 7 чайных ложек соли,
- 6 столовых ложек сахара.
Способ приготовления приготовления консервированного огуречного салата по-дачному
Шинкуем огурцы и репчатый лук кольцами. Укроп режем. Всё складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на огонь.
Кипятим салат 15 минут после закипания. Затем сразу раскладываем в горячие (вымытые и прожаренные в духовке) банки. Завинчиваем прожаренными крышками, переворачиваем и даём остыть.
Огурцы получаются хрустящие со вкусом свежих огурчиков.
Консервированный салат из огурцов по-летнему
Для приготовления консервированного салата из огурцов по-летнему понадобится:
- 3 кг огурцов
- 0,5 кг репчатого лука,
- 9 ст. ложек уксуса,
- 12 ст. ложек растительного масла,
- 3 ч. ложки песка,
- 6 ч. ложек соли.
Способ приготовления консервированного салата из огурцов по-летнему
Для приготовления свежего салата из огурцов на зиму, но по-летнему необходимо чистые плоды огурцов нарезать на дольки, репчатый лук кольцами, посолить, добавить растительное масло, уксус, сахарный песок и все перемешать, чтобы выделился сок. Массу оставить на 3 ч в эмалированной посуде, время от времени потряхивая ее.
Затем все разложить по стерильным банкам и стерилизовать в водяной бане 15 мин до тех пор, пока зеленый цвет огурцов не изменится до светло-оливкового. Передерживать тоже не следует, иначе качество салата ухудшится.
После этого банки вынуть из водяной бани, влить уксус, закатать, перевернуть на крышку, закутать одеялом на 2-3 ч. Хранить только в прохладном, темном месте.